我和跳舞

希望盖城中文学校 斯坦福6A班  王佳仪                         指导教师  :门腾昌                               

       从我4 岁的时候起,我就开始学跳舞。从那个稍微一疼就会哭的小女孩儿,到现在的我,已经跳了7年。

       跳舞锻炼了我坚强的意志。跳舞需要有很扎实的基本功。每次跳舞之前,我们都会做热身运动训练,这是做复杂舞蹈动作的前提。我们会连续劈叉,弯腰,和踢腿。劈叉必须要弄得直直的,弯腰要向后碰到地,然后再自己挺起来。踢腿的时候,使劲踢上去,然后再用两只手去抓住,摆成一个 优美的姿势。几年前练这些,劈叉下不去,老师会帮着往下压,我哭过,因为太疼了。但是我不服输,自己对着墙练,现在我已经能把自己贴在墙上了。以前爱哭的小丫头不见了,越难的动作我就越想试一试。

            跳舞改变了我的性情,使我有了更多的朋友。小时候,妈妈说我不太爱和人讲话,但几年跳舞班的生活,我和小伙伴成了无话不谈的朋友。我现在是一个活泼开朗的孩子。喜欢和朋友聊天,喜欢帮助别人。每个星期,我都盼着有跳舞课的这一天,因为我们又可以聚在一起。

            跳舞使我变得自信了。每年我们都会参加大华府地区的文艺演出。这是我们最盼望的时刻。一次次辛苦的排练终于迎来了回报------登台演出。我们学会自己化妆,穿上漂亮的舞蹈服装。每次在舞台上,每次听到热烈的掌声,我都会感到特别的自豪。任何事情,只要有坚持不懈的努力,都会得到成功。

            我想,我是爱上跳舞了。我坚持了这么长的时间,它已经成了我生活中不可缺少的一部分,我会一直坚持跳下去,我坚信它是我很喜欢的活动。

Image: